Brotbacköfen

Brot ist eines unserer wichtigsten vollwertigen Grundnahrungsmittel und damit wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung.

Es verwundert daher nicht, dass gerade in den letzten Jahren wieder verstärkt der Wunsch nach selbst gebackenem Brot aus Brot-/ bzw. Holzbacköfen ganz ohne chemische Zusatzstoffe etc. aufgekommen ist.

Zudem sind Brot-/ bzw. Holzbacköfen sehr vielseitig, da mit Ihnen neben dem Backen auch Kochen, Braten und z.B. das Dörren von Obst möglich ist.

Brotbacköfen sind eine alte und sehr traditionsreiche Ofenbauart. Sie nehmen in der Geschichte von LINKE OFENBAU einen besonderen Platz ein: Siegfried Linke, Firmengründer und bis heute in unserem Unternehmen tätig, hat sich bereits einen Namen als ausgewiesener Fachmann beim Bau dieser traditionsreichen und oft sehr anspruchsvollen Öfen gemacht.

So wurden von uns in den letzten Jahren viele Brotbacköfen neu erbaut und Instand gesetzt, welche bis heute zuverlässig Ihren Dienst erfüllen.

Neben diesen individuell für Sie erstellten Brotbacköfen und kombinierten Kachelbacköfen existieren einige weitgehend vorkonfektionierte Modelle. Einige von diesen können in Eigenleistung errichtet werden:

–> Holzbacköfen mit Stahlblech-/Granitmantel

–> Holzbacköfen mit Betonmantel

–> Steinbacköfen (auch Pizzaöfen)

Darüber hinaus bieten wir auch elektrische Brotbacköfen, sowie professionelle Knetmaschinen – für ein gelungenes Backergebnis!